Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Petersilienwurzel
1 - Sellerieknolle
1250ml;Wasser
5 - Zwiebeln
1 - Lauchstange
5SchwarzePfefferkörner
1ElFrischer Dill; gehackt
;-;Salz


Zubereitung:

Die Infos:
Pochljobki nennt man heisse Suppen, die aus einem kräftigen
Gemüsesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor allem aus
knackig-zarten Gemüsen wie Zwiebel, Linsen und weisse Rüben
gekocht, die keine lange Garzeiten benötigen und ein feines
Eigenaroma besitzen. Keine Verwendung finden bei diesen Suppen
Bohnen, Rote Bete und Sauerkraut. Neben den Zwiebeln spielen als
Gewürze gehacktes Petersilien- und Selleriegrün, Dill sowie
Knoblauch eine wichtige Rolle.
Pochljobki muss man äusserst behutsam salzen: Suppen aus Kartoffeln
zu Beginn der Kochzeit, solche aus Linsen danach, die übrigen
während des Garens.
Gemüse für die Pochljobki wird stets ins kochende Wasser gegeben
(sorgfältig geputzt und gesäubert): die Reihenfolge, in der man das
Gemüse zugibt, sowie die Garzeiten sind zu beachten: Allzu langes
Kochen führt zur Eintrübung der Brühe und zu Aromaverlust.
Pochljbki werden ohne Fett zubereitet, sind immer durchsichtig und
haben ihre jeweils eigene Färbung. Man isst sie frisch und heiss mit
schwarzem Roggenbrot, lässt sie weder lange stehen, noch wärmt sie
man auf.
Das Rezept:
Petersilienwurzel und Sellerieknolle in Scheiben schneiden und in das
kochende Wasser geben. 30 Minuten köcheln.
Zwiebeln und Lauch sehr fein würfeln. Etwas Salz in einem
Porzellangefäss verteilen, das Gemüse darin hin- und herwenden und
in die kochende Brühe geben. Die zerdrückten Pfefferkörner
hinzufügen und weitergaren, bis sich die Zwiebeln auflösen und die
Brühe grün geworden ist.Irina Carl,Russisch kochen Edition dia
1993Isbn 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Mon
02 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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